Очередь в Макдональдс

55555555555555555555555

Казалось бы, повальная скупка сахара людьми (в основном пожилыми) – странное нелогичное поведение. Но, на мой взгляд, еще более идиотически выглядят очереди в «Макдональдс». Да, именно очереди – на ногах и автомобилях взрослые (с виду вполне обычные) люди стоят за котлетами с булкой, кока-колой, картошкой фри. Как это можно объяснить с точки зрения психически здорового и умственно развитого человека – загадка.

Какая военная операция, какой бандера на плакатах, какие нацисты, какие погибшие с обеих сторон люди, когда «Макдональдс» закрывается?! Всё это, как всегда было в истории, очень характеризует общество (2022 год на дворе), в котором мы живем, и от этого не по себе. 

Ладно «дикие» люди (с Сартром в кармане) закатной советской эпохи, для которых только открывшийся «Макдональдс» – окно в новый мир без так называемого «железного занавеса» – тут, наверное, можно понять: диковинка и т.д., и т.п. Да и то – идиотизм. Но сейчас, в 2022 году, когда уже пережили 90-е (кому счастливые-приватизированные-предпринимательские, а кому – таких большинство – нищенские «с ножками Буша» на семейном обеде), пережили «сытые» 2000-е, когда уже всего этого – жри сколько влезет. В общем, 30 лет прошло, тридцать лет светлого капиталистического будущего. И что мы видим? Правильно – очереди в «Макдональдс». 

© Сергей Садовничий

Бунт кота

Читайте также: