Альбер Камю Владимир Набоков Селин художники Виктор Цой Пабло Пикассо Чарльз Буковски Уникальное видео Дмитрий Ревякин путешествия судьба психология Гай Ричи свобода выбора Путешествие на край ночи прошлое продвижение Кафка Джим Джармуш дождь природа творчество Вставай страна огромная иллюзия краткость Анри Тулуз-Лотрек Сергей Рахманинов вера искусство копирайтинг Ленинград Золотой теленок фото красивое фото свобода Эдвард Мунк Остап Бендер Победа мирихуана Кино глаза зеркало души Клиповое сознание набоков импрессионизм Культура история любви Леонард Коэн Шнур клипы цитаты красота время стихи Великая Отечественная война Ван Гог Эрнест Хемингуэй мысль романтика воспоминания Джонни Кэш Тошнота Владимир Высоцкий философия Фрейд псизхология Музыка современный мир экзистенция Сергей Садовничий видео Dead Can Dance трогательность экспрессионизм мертвец молодость контент Сергей Довлатов Жан-Поль Сартр настоящее рассказ сюрреализм копирайтинг как искусство писатели осень жизнь Кристоф Жакро мечты Лиза Джеррард Massive Attack Виктор Пелевин живопись 12 стульев Nick Cave литература

Художник должен быть голодным?

Художник должен быть голодным?

Надежда — это все, что нужно человеку. Когда нет надежды, ты лишаешься мужества, и у тебя опускаются руки. Мне вспомнилось, как я жил в Новом Орлеане: бывало, по две-три недели подряд питался двумя пятицентовыми карамельками в день — только чтобы нигде не работать и спокойно писать свои вещи. Но голод, к несчастью, никак не способствует творчеству. 

Наоборот, он мешает искусству. Корни души человека — в его желудке. Человек может создать гениальное творение после того, как съест сочный бифштекс и выпьет пинту хорошего виски. А после конфеты ценой в пять центов он ничего стоящего не напишет. Миф о голодном художнике — это наглая ложь. И как только ты понимаешь, что все вокруг — ложь и обман, ты становишься мудрым и принимаешься резать и жечь своих собратьев людей. Я построю империю на искалеченных телах и поломанных жизнях беспомощных и беззащитных мужчин, женщин, стариков и детей — я им покажу, что почем. Я им покажу!

Чарльз Буковски «Фактотум».

Памяти Виктора Цоя
Massive Attack (клип)

Читайте также: